Новости Эфириума

Laguna Labs запускает привязанный к уровню инфляции «флэткоин»

Компания Laguna Labs запустила тестовую сеть для разрабатываемого «флэткоина» Nuon – стоимость токена будет отражать стоимость жизни.

В своем заявлении Laguna Labs сообщила, что в отличие от привычных стабильных криптовалют, цена «флэткоинов» привязана к стоимости жизни. В случае с Nuon показатель «ежедневно рассчитывается на основе объективных и достоверных данных об инфляции».

Идея такого «флэткоина» была почерпнута из дискуссий в социальной сети Twitter, в которых участвовали такие крупные участники индустрии, как генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong), сооснователь Эфириума Виталик Бутерин и другие. 

В ходе этих обсуждений была выражена мысль о том, что токен необходимо привязывать альтернативным способом, чтобы он сохранял свою покупательную способность в течение времени. Пока деталей о функционале тестовой сети для токена Nuon не много, но разработчики уже могут пробовать выпускать «флэткоины».

Хотя концепция токена, привязанного к инфляции, не нова, пока реальных тестов такого актива практически не было. В апреле компания Frax Finance запустила стейблкоин Frax Price Index, стоимость которого привязана к индексу потребительских цен. Аналогичный токен есть и у проекта Volt Protocol.

Ранее компания Chainalysis сообщила, что использование стейблкоинов с привязкой к доллару растет в Латинской Америке, особенно в странах с высокой инфляцией и девальвацией.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X