Новости безопасности

Ledger официально запустил спорную функцию восстановления сид-фразы криптокошелька

Генеральный директор компании Ledger уведомил владельцев аппаратного криптокошелька Ledger Nano X о доступности решения для восстановления кошелька, подразумевающего передачу частей сид-фразы сторонним держателям.

Паскаль Готье (Pascal Gauthier) объявил, что соответствующая услуга от Coincover доступна всем пользователям Ledger Nano Х с 24 октября. Восстановление предполагает шифрование, дублирование и разделение личных ключей пользователей на три части, которые хранятся у трех разных сторон: Ledger, фирмы по обеспечению криптографической безопасности Coincover и независимого поставщика услуг резервного копирования.

«Давайте проясним: слишком много людей лишились своих цифровых активов, потому что потеряли секретную фразу для восстановления. Этот риск мешает людям использовать криптовалюту и, конечно же, самостоятельное хранение. Если мы не разработаем безопасные способы вернуть людям активы, криптовалюта никогда не станет мейнстримом», — объяснил гендиректор.

Готье привел пример: около 30% общего количества биткоинов были потеряны только из-за того, что люди куда-то задевали свои пароли и забыли ключевую фразу. По мнению главы Ledger, страх потери доступа к криптоактивам является основным препятствием для их принятия всем человечеством.

Напомним, что облачное решение Ledger Recover для восстановления доступа представляет собой платную услугу ($9,9) и позволяет владельцам Ledger Nano Х создавать резервные копии секретной фразы восстановления (SRP). 

Официальный запуск сервиса восстановления состоялся через несколько месяцев после того, как Ledger приостановил
работу над проектом в мае 2023 года. Тогда, в ответ на негативную реакцию сообщества генеральный директор Паскаль Готье заявил, что компания запустит продукт, как только будет выпущен его открытый исходный код на GitHub.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X