Новости Эфириума

Магистратура МФТИ выпустила дипломы в виде NFT

Магистратура Московского физико-технического института (МФТИ) «Блокчейн» выдала своим выпускникам невзаимозаменяемые токены их дипломов, доступные для быстрой идентификации в любой стране.

МФТИ сообщает, что диплом в формате NFT — это графический видео-объект с вшитой информацией о магистранте и годе его выпуска.

NFT имеет электронные подписи участников аттестационной комиссии как дополнительную меру подтверждения подлинности. Вместе с NFT выпускник получает право владения объектом, при этом автором выпуска является магистратура. NFT-дипломы были выпущены с использованием Эфириума на платформе OpenSea.

Руководитель магистратуры «Блокчейн» Владимир Горгадзе заявил, что выпуск NFT дипломов является вполне логичным шагом:

«Наша магистратура ориентируется на актуальные знания и форматы. NFT как формат уже успешно зарекомендовал себя на рынке не только как предмет коллекционирования, но и как форма владения активом. В этом отношении цифровой диплом отлично демонстрирует основные свойства блокчейна: прозрачность, неизменяемость, гарантию сохранности и отслеживаемость».

Горгадзе заверил, что диплом в таком формате невозможно подделать или видоизменить. В релизе говорится, что выпуск дипломов в формате NFT позволяет сделать информацию об ученой степени более прозрачной и дает возможность заинтересованным лицам проследить подлинность документа. Одним из преимуществ NFT-диплома считается возможность мгновенного доступа к документу из любой точки мира, например, чтобы подтвердить потенциальному работодателю свою квалификацию.

В июне Университет штата Аризона подал заявку в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) на регистрацию брендов, связанных с коллекционными токенами и метавселенной.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X