Форки и альткоины

Mailchimp заблокировал связанные с криптовалютой учетные записи пользователей

Почтовый сервис Mailchimp заблокировал несколько учетных записей создателей контента и средств массовой информации, связанных с криптовалютой.

В список заблокированных клиентов вошли компании Edge Wallet, Messari и Decrypt, которые на протяжении более четырех лет использовали сервис Mailchimp для своей маркетинговой рассылки.

Проблемы Edge начались в понедельник, когда компания собиралась разослать новый информационный бюллетень. Однако, получила сообщение, что ее учетная запись «деактивирована».

По мнению генерального директора Edge Wallet Пола Пьюи (Paul Puey), решение Mailchimp приостановить действие учетных записей может быть связано с санкциями против Tornado Cash. Помимо этого, проблема может быть в том, что кому-то из высокопоставленных лиц в Mailchimp категорически не нравятся криптовалюты.

«Я думаю, что это невероятно недальновидно, – сказал он.

Руководитель отдела маркетинга Messari Джаред Ронис (Jared Ronis) рассказал журналистам, что Mailchimp заблокировала доступ к почтовому сервису без каких-либо предупреждений, и на данном этапе компания лишилась не только услуг почтовой рассылки, но и доступа к спискам подписчиков.

Основатель Messari Райан Селкис (Ryan Selkis) выразил в Twitter свое глубокое возмущение действиями Mailchimp:

«Благодарим вас за то, что за последние 48 часов деплатформировали некоторые из самых уважаемых криптобрендов, в том числе MessariCrypto и Decryptmedia. Вы подтвердили наше мнение, что Mailchimp и подобные им сервисы должны быть уничтожены».

Блокировки аккаунтов затронули и рядовых пользователей Mailchimp, так или иначе связанных с криптовалютной индустрией. Так, в начале августа, художник NFT под ником Ocarina написала в Twitter, что ее учетная запись Mailchimp была заблокирована при попытке сообщить о предстоящем выпуске NFT. 

Ocarina получила от Mailchimp сообщение, что ее аккаунт заблокирован по причине того, что «контент, связанный с отраслью, противоречит политике допустимого использования».

Mailchimp практикует блокировку участников криптоиндустрии начиная с 2018 года. В ответ на поступающие жалобы компания отвечала, что «информация, связанная с криптовалютой, не запрещена, и ее можно отправлять, если владелец аккаунта сам не вовлечен в производство, продажу, обмен, хранение или маркетинг криптовалют».

В июле один из наиболее популярных мессенджеров в Китае WeChat опубликовал новую политику использования сети, согласно которой все аккаунты, предоставляющие доступ к криптовалютам и NFT, будут заблокированы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X