Новости Эфириума

MakerDAO разместит на Coinbase Prime $1.6 млрд обеспечения USDС

Криптовалютная биржа Coinbase заключила соглашение с платформой децентрализованных финансов (DeFi) MakerDAO о размещении обеспечения стейблкоина USDС.

Сообщество MakerDAO проголосовало за предложение о хранении обеспечения стейблкоина USDС в размере $1.6 млрд на институциональной брокерской платформе Coinbase Prime. Таким образом Coinbase расширила свою программу вознаграждений USDC до уровня институционального клиента.

Предложение ратифицировано 75% голосов сообщества. MakerDAO будет хранить средства на Coinbase Prime, зарабатывая на них 1.5%. Специалист по росту и развитию бизнеса в MakerDAO Дженнифер Сенхаджи (Jennifer Senhaji) отметил, что дополнительный ежемесячный доход, полученный в результате этой сделки, «позволит MakerDAO еще больше продвигать свою миссию по созданию глобального, надежного финансового будущего, построенного на децентрализации».

Вместе с тем этот шаг подрывает некоторые из децентрализованных свойств стейблкоина DAI, поскольку теперь он в значительной степени обеспечен USDС. USDC составляет треть резервов, обеспечивающих стабильность привязки, которая позволяет пользователям вносить залог для выпуска стейблкоина DAI. 

Недавно биржа Coinbase сообщила, что объем торгов стейблкоина USDC с долларом США значительно больше, чем с другими валютами. Связано это с комиссиями при обмене токена на фиатные валюты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X