Политика и регулирование

Малайзия добавила криптобиржу Huobi в список потенциально рискованных для инвесторов

Комиссия по ценным бумагам (SC) Малайзии опубликовала заявление относительно операций китайской криптовалютной биржи Huobi в стране.

Согласно заявлению, криптобиржа теперь находится в списке для предупреждения инвесторов о рисках, поскольку компания управляет биржей без официальной регистрации. В комиссии заявили, что любые операции, которые осуществляют или предлагают деятельность на внутреннем рынке, требуют ее одобрения. Те, кому не предоставлено такое одобрение, считаются незарегистрированными организациями. Соответственно, инвесторам настоятельно рекомендуется не вкладывать средства в операции, организованные такими компаниями.

Регулятор напомнил, что любой инвестор, идущий на подобный риск, должен понимать: в случае потери средств он не сможет получить должную юридическую поддержку.

В других юрисдикциях у криптовалютной биржи дела обстоят лучше. В начале августа Huobi сообщила, что получила разрешение на работу в Австралии. Местные регулирующие органы зарегистрировали площадку в качестве поставщика услуг по обмену криптовалютами.

Малазийские криптовалютные инвесторы отреагировали на твит SC, заявив, что теперь им легче сменить криптобиржу, чем продолжать пользоваться услугами Huobi. Представители криптобиржи уже заявили, что ведут переговоры с регулирующими органами Малайзии.

«Сейчас мы ведем переговоры с малазийскими регулирующими органами относительно нашего присутствия на рынке, — пояснили представители площадки порталу Bits. media, — Huobi обязуется соблюдать местные законы и правила стран и регионов, в которых работает. Соблюдение законодательства является основой нашего бизнеса, и мы стремимся придерживаться этого принципа».

Напомним, ранее Huobi объявила, что с 23 августа прекращает предоставлять услуги по маржинальной торговле опционами и ETP для пользователей из Новой Зеландии, сославшись на местную политику соответствия.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X