Политика и регулирование

Мейрид МакГиннесс призывает США создать новые правила для криптовалют

Комиссар Европейской комиссии по финансовым услугам Мейрид МакГиннесс  считает, что регулирование криптовалют должно двигаться на глобальном уровне, иначе оно будет бесполезным.

Мейрид МакГиннесс (Mairead McGuinness) заявила, что законопроект о рынках криптоактивов (MiCA) обеспечит нормативно-правовую базу для криптоиндустрии в странах Евросоюза. Однако, по ее мнению, любое регулирование, касающееся этой отрасли, должно иметь глобальный характер – только тогда оно будет эффективным.

По ее словам, Евросоюзу необходимо, чтобы другие страны также принимали законы о криптовалютах. Регулирование других стран может отличаться от европейского, но здесь важны не способы, а сама цель. Без надлежащего фундамента криптоиндустрия может стать серьезной угрозой для финансовой стабильности всех стран. Поэтому МакГиннесс призвала законодателей США разработать новые «радикальные» правила для криптоиндустрии.

Ранее МакГиннесс встретилась с американскими законодателями, после чего заявила, что ее обнадежила их риторика. По ее мнению, американские политики идут в том же направлении, что и европейские. Однако она назвала одно отличие – европейские политики больше беспокоятся о том, что может произойти, когда криптоиндустрия разрастется, и какую опасность она будет представлять для экономики.

В начале года МакГиннесс заявила, что регулирование криптовалют гораздо эффективнее, чем их запрет, а цифровые валюты ЦБ могут стать альтернативой стейблкоинам.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X