Новости Эфириума

Meta запускает платформу Horizon Worlds во Франции и Испании

Meta расширяет свои предложения метавселенной в Европе – корпорация объявила о запуске одной из своих платформ метавселенной, Horizon Worlds, в Испании и Франции.

Согласно заявлению Meta, все граждане этих стран старше 18 лет будут иметь возможность пользоваться приложением с помощью одной из продаваемых компанией гарнитур виртуальной реальности. Horizon Worlds позволяет окунуться в виртуальный мир, в котором пользователь представлен настраиваемым аватаром, перемещаться по мирам, созданным другими игроками, а также осваивать контент, разработанный другими компаниями. 

Этот шаг является частью инициативы по запуску Horizon Worlds в большем количестве европейских стран до 2023 года. С 2020 года приложение было доступно пользователям в виде закрытой бета-версии только по приглашению. В декабре прошлого года компания запустила его для пользователей США и Канады, а в этом году Meta открыла платформу для клиентов из Великобритании, Ирландии и Исландии.

Для компании особенно важна Испания, так как Meta решила инвестировать более миллиарда долларов в строительство гигантского дата-центра в районе Талавера-де-ла-Рейна. Кроме того, в Мадриде будет построен новый Meta Workers’ Hub – лаборатория метавселенной, которую компания строит в партнерстве с Telefonica, чтобы побудить фирмы производить продукты на основе метавселенной.

«Испания находится в авангарде европейских технологий. Страна выигрывает от наличия двух сильных технологических центров: Барселоны и Мадрида. Поскольку наша компания готовится развивать метавселенную, мы ставим Испанию в центр наших планов», – заявил вице-президент по продуктам Хавьер Оливан (Javier Olivan).

Ранее Meta объявила, что функция цифровых предметов коллекционирования, поддерживающаяся в Instagram, будет запущена в 100 странах.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X