Политика и регулирование

Мэтью Элдерфилд: Евросоюз и Британия слишком по-разному подходят к крипторегулированию

Экс-заместитель председателя Европейского банковского управления поделился мнением о ситуации с регулировании рынка криптовалют в Евросоюзе и вышедшей из него Великобритании.

Мэтью Элдерфилд (Matthew Elderfield) рассказывает, что сейчас начинают проявляться разногласия между ЕС и Соединенным Королевством в том, что касается регулирования криптовалютной отрасли. Парламент Великобритании готовит законопроект о финансовых услугах и рынке, британские регуляторы разрабатывают новые правила для инвестиций с высоким риском. В то же время в Европе действуют правила регулирования рынков криптоактивов (MiCa).

Великобритания планирует начать с регулирования нескольких криптовалютных активов и поставщиков услуг, в то время как ЕС дорабатывает широкомасштабные правила для активов и любых компаний, работающих в этой отрасли. По мнению Элдерфилда, в сравнении с Евросоюзом британские регуляторы только начали осваивать быстроразвивающуюся отрасль. Власти ЕС рассчитывают на большие инвестиции и готовы регулировать новые криптоактивы и криптокомпании.

Различия в правилах Великобритании и ЕС распространяются и на поставщиков услуг: Британия стремится к меньшему количеству криптоуслуг, таких как хранение и обмен, а ЕС старается охватить многие стороны индустрии – торговлю криптовалютами, передачу заказов и другие криптовалютные услуги.

Расхождение в подходе к регулированию может негативно сказаться на криптокомпаниях, желающих работать и в еврозоне, и в Великобритании. Это значительно затруднит получение лицензий в обеих юрисдикциях, считает Элдерфилд.

Ранее в Межпартийной парламентской группе Великобритании (APPG) заявили, что собираются изучить мнение заинтересованных лиц о надзоре за цифровыми активами. Для этого парламентская группа планирует опросить операторов криптобирж, экспертов в отрасли, а также представителей государственных финансовые учреждений и регуляторов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X