Криптовалюты в России

Минэнерго подтвердило намерение увеличить тарифы на электроэнергию для майнеров

Заместитель главы Министерства энергетики РФ Павел Сниккарс подтвердил намерение ведомства ввести дифференциальные тарифы на электричество для майнеров. Это может произойти уже в 2024 году.

На форуме «Российская энергетическая неделя» Сниккарс рассказал, что в планах повышение тарифов для майнеров в 2-5 раз. При этом дифференциальные тарифы должны вводиться только в энергодефицитных регионах, чтобы стимулировать их переезд в энергопрофицитные регионы. Дополнительные средства будут направлены в инвестиционную программу Россетей, что позволит развивать энергетическую структуру России.

«Это не собственные средства сети, это тарифная выручка естественной монопольной организации, которая будет регулироваться по всем требованиям действующего законодательства. Мы создаем экономические стимулы, чтобы социально-экономическое развитие Бурятии, Забайкалья и Иркутской области не останавливалось до 2029 года, а также двигалось, в этом основной смысл. У нас нет задачи сделать плохо кому-то», ― отметил замглавы Минэнерго.

Напомним, что о планах ввести дифференциальный тариф на энергию для майнеров стало известно в сентябре.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X