Политика и регулирование

Минфин Австралии объявил о создании новой нормативно-правовой базы для криптовалют

Новые австралийские чиновники раскритиковали своих проигравших майские выборы предшественников за то, что те так и не создали законодательную базу, охватывающую всю криптоиндустрию.

Министерство финансов Австралии объявило о плане создания нормативно-правовой базы для криптоиндустрии, которая, утверждают чиновники, будет более продуманной, чем существующие где-либо еще в мире.

Ключевой особенностью регулирования будет картирование токенов, то есть анализ отслеживания движения цифровых денег от разработчика к пользователям и далее. Это, уверяют в Минфине, позволит оценивать нюансы тенденций на австралийских крипторынках, чтобы наилучшим образом определять, как следует регулировать криптоактивы и связанные с ними услуги.

«Предыдущее правительство занималось регулированием криптоактивов, не разобравшись, что именно регулирует. Новый кабинет более серьезно подходит к выяснению того, что находится в экосистеме и какие риски необходимо учитывать в первую очередь», — заявил главный казначей Австралии Джим Чалмерс (Jim Chalmers).

Чиновник утверждает, что новый подход будет более тонким, нежели у его предшественника, который обещал «вывести криптоиндустрию на свет». В мае предыдущий состав кабинета министров, в том числе бывший казначей, потеряли свои места в правительстве по итогам парламентских выборов.

Согласно заявлению Чалмерса, готовящиеся законопроекты продвинут работу над лицензированием индустрии, контролем за хранением криптоактивов и обеспечат дополнительные гарантии потребителям.

Ранее центробанк Австралии сообщил, что совместно с Корпоративным исследовательским центром цифровых финансов запускает пилотный проект по изучению вариантов практического использования CBDC.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X