Политика и регулирование

Минфин Великобритании подготовил законопроект о стейблкоинах как средстве для платежей

Министр финансов Великобритании представит в парламент законопроект о финансовых услугах и рынках, уточняющий порядок использования стейблкоинов.

Надхим Захави (Nadhim Zahawi) уверен, что законопроект позволит повысить гибкость и конкурентоспособность британского сектора финансовых услуг. Чиновник признает, что криптоактивы и стейблкоины могут увеличить эффективность транзакций за счет огромного потенциала для преобразования финансового ландшафта страны. Великобритания — один из мировых лидеров в области финтеха, поэтому королевство обязано использовать возможности цифровизации и инновационных продуктов, считает Захави.

«Потребители должны быть защищены законодательством, а жертвам криптовалютного мошенничества может быть предоставлена ​​компенсация. Также необходимо устранить риски кибератак, защитив доступ к наличным деньгам для миллионов людей, которые полагаются на эти средства», — сказал Захави.

Помимо защиты прав потребителей, законопроект установит стандарты использования стейблкоинов для совершения платежей, по мере внедрения криптовалют в розничную торговлю и другие сферы бизнеса. В документе также появится ​​дорожная карта по принятию стейблкоинов, которая ускорит распространение цифровых активов в Великобритании. Кроме того, криптовалютные компании, эмитенты стейблкоинов и кастодиальные сервисы будут обязаны регистрироваться в Управлении финансового надзора Великобритании (FCA).

В мае британский Минфин начал разрабатывать нормативные положения, которые позволят инвесторам вернуть средства в случае краха стабильных монет или банкротства эмитентов криптоактивов. Недавно британское правительство открыло общественные консультации по налогообложению децентрализованных финансов (DeFi). Чиновники обещают упростить подачу налоговой декларации участникам этой отрасли.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X