Политика и регулирование

Министерство финансов Австралии планирует исключить криптоактивы из списка иностранных валют

Министерство финансов Австралии предложило общественности обсудить инициативу ведомства по исключению криптовалютных активов из списка налогооблагаемых иностранных валют.

Нынешнее криптовалютное законодательство Австралии и отсутствие единой позиции по регулированию цифровых активов создают неопределенность в отношении статуса криптовалют как объекта налогообложения.

Правительство страны планирует свести к минимуму неопределенность и внести поправки к существующим определениям цифровой валюты в законы об оценке подоходного налога и налоге на товары и услуги.

Представитель Министерства финансов и дерегулирования Австралии, помощник казначея Стивен Джонс (Stephen Jones) призвал общественность высказать до 30 сентября свое мнение об инициативе ведомства исключить криптовалютные активы из определения иностранной валюты как объекта для взимания подоходного налога и налога на прирост капитала.

По мнению регулятора, разъяснение определения исключит различные толкование терминов и обеспечит исполнение налоговых требований со стороны держателей криптоактивов без изменения текущего налогового режима.

На днях Федеральная полиция Австралии (AFP) сообщила о создании в структуре полиции специального криптовалютного подразделения, в задачи которого будет входить борьба с отмыванием денег и мониторинг подозрительных криптотранзакций.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X