Политика и регулирование

Министерство юстиции США подает в суд на основателя криптомикшера Helix

Министерство юстиции США предъявило официальный иск основателю криптомикшера Helix за неуплату гражданско-правового штрафа в $60 млн.

В иске Министерства юстиции указало, что Ларри Хармон (Larry Harmon) не уплатил наложенный на него Министерством финансов США штраф за небрежность в реализации мер по пресечению отмывания преступных доходов через платформу.

«Хармон активно помогал киберпреступникам в обходе политик и процедур внутреннего контроля, действующих на регулируемых криптовалютных биржах США. Посредством своих услуг Хармон продвигал незаконную деятельность в Интернете, скрывая характер, местонахождение и источники доходов от незаконных действий преступников в Интернете», — настаивают авторы иска.

В 2020 году Министерство финансов через Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) наложило
на Хармона штраф в размере $60 млн после того, как он был обвинен в нарушении Закона о банковской тайне (BSA) и отмывании денег.

Годом спустя Министерство юстиции сообщило, что Ларри Хармон признал себя виновным по обвинению в отмывании биткоинов на сумму $300 млн и обязался выплатить FinCEN штраф. В ходе следственных мероприятий Хармон согласился на добровольную реституцию в пользу государства 4 400 ВТС.

Срок тюремного наказания по данному преступлению может достигать 20 лет. Однако, учитывая сотрудничество с правосудием, вынесение окончательного приговора Хармону пока отложено.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X