Новости безопасности

Минюст США обвинил создателей Federal Crypto Reserve в криптовалютном мошенничестве

Минюст США обвинил создателей Federal Crypto Reserve в криптовалютном мошенничестве

Министерство юстиции США обвинило двух человек, гражданина Австралии и жителя Калифорнии, в создании нескольких криптовалютных схем и краже у инвесторов $25 млн.

Если верить Минюсту США, Дэвид Сэффрон (David Saffron) и Винсент Маццотта (Vincent Mazzotta) работали от имени нескольких организаций, имевших разные названия: Federal Crypto Reserve, Circle Society, Bitcoin Wealth Management, Omicron Trust, Mind Capital и Cloud9Capital.

Организации побуждали американцев инвестировать в торговлю криптовалютами с помощью автоматизированного бота, обещая высокую прибыль. Деньги инвесторов, убеждают в Минюсте, подозреваемые потратили на роскошный образ жизни. Когда жертвы мошенничества попытались вернуть свои средства, в дело вступали представители Federal Crypto Reserve, обещая содействие в возврате денег. Однако на самом деле «федеральным резервом» управляли все те же Сэффрон и Маццотта, настаивают правоохранители. А с инвесторами общались под никами Bitcoin Yoda, David Gilbert, Blue Wizard and David Gabe.

Мужчинам предъявлены обвинения в сговоре с целью отмывания денег, мошенничестве с использованием электронных средств связи, а также воспрепятствовании правосудию. Обоим грозит максимальное наказание по 75 лет лишения свободы, причем Сэффрон может получить дополнительно 10 лет за совершение тяжких преступлений во время нахождения под стражей.

Напомним, что еще в 2019 году Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвинила австралийца Сэффрона в создании криптовалютной пирамиды Circle Society, обязав выплатить $32 млн в качестве возмещений инвесторам и штрафов.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X