Биткоин новости

МВФ: Падение биткоина не повлияло на мировую финансовую систему

Международный валютный фонд выпустил отчет о состоянии мировой экономики, в котором говорится , что падение криптовалютного рынка не повлияло на стабильность мировой финансовой системы.

В отчете «Мировые экономические перспективы: мрачное и неопределенное будущее» аналитики МВФ отметили значительное и даже «драматическое» падение криптовалютного рынка. Специалисты подчеркивают, что с пика ноября 20201 года курс биткоина упал на 70%. Похожая ситуация и с другими цифровыми активами.

Одной из главных причин падения крипторынка эксперты МВФ назвали неопределенность на глобальных финансовых рынках. События на Украине, проблемы с цепочками поставок, угрозы инфляции и рецессии привели к тому, что инвесторы отказываются от рискованных активов. Помимо падения крипторынка упали показатели и на фондовом рынке.

«Падение криптовалютного рынка привело к значительным потерям у инвестиционных фондов, крах части алгоритмических стейблкоинов и банкротство криптовалютных хедж-фондов. Однако последствия для более широкой финансовой системы были ограничены», ― подчеркивается в отчете.

Речь идет о банкротстве
Three Arrows Capital и некоторых других криптовалютных компаний, а также крахе экосистемы Terra в начале мая.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X