Политика и регулирование

Нелли Лян: «криптовалютная индустрия недостаточно развита для обхода санкций»

Заместитель министра финансов США Нелли Лян считает, что криптовалютная отрасль пока недостаточно развита, чтобы помочь России успешно обходить западные санкции.

Нелли Лян (Nellie Liang) заявила, что размеры транзакций в экосистеме криптовалют все еще довольно малы, что не позволит России заключать крупные сделки. Однако чиновница признала, что министерство может упускать из виду некоторые сектора криптовалютного рынка.

По словам Лян, министерство финансов изучает этот вопрос в течение многих лет, поэтому у них есть чем ответить на возможную попытку обхода санкций. Кроме того, страны Большой семерки (G7) также выразили беспокойство по этому поводу, что может способствовать эффективному правоприменению в отношении России.

«Несмотря на быстрый рост отрасли, из-за увеличивающейся популярности цифровых активов доля криптовалют как средства незаконного финансирования не так велика, как, скажем, просто использование наличных денег», – сказала Лян.

Тем не менее, не все согласны с позицией замминистра финансов США. На прошлой неделе сенатор Элизабет Уоррен представила законопроект, который обязывает зарубежные криптовалютные компании соблюдать санкции правительства США. Однако законопроект вызвал критику со стороны криптовалютного сообщества.

Ранее бывший глава департамента платежей и расчетов Банка Японии Хироми Ямаока (Hiromi Yamaoka) заявил, что санкции в отношении России могут побудить другие страны ускорить разработку государственных криптовалют.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X