Политика и регулирование

Нового премьер-министра Великобритании назвали дружественным к криптоиндустрии чиновником

Риши Сунак ранее заявлял о своем намерении превратить Соединенное Королевство в мировой центр криптоиндустрии.
Во время своего пребывания на посту министра финансов Великобритании, еще в кабинете бывшего премьер-министра Бориса Джонсона (Boris Johnson), Риши Сунак (Rishi Sunak) содействовал парламентариям в разработке законопроекта о финансовых услугах и рынках. Закон, если он будет принят, может дать местным регулирующим органам полномочия для поддержки и контроля деятельности криптокомпаний. Начиная с включения стейблкоинов в сферу регулируемых государством платежей. Под руководством Сунака Королевский монетный двор приступил к созданию первой собственной коллекции невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Криптосообщество Великобритании положительно оценивает перспективы развития индустрии при новом главе правительства.

«Это позитивно как для криптографии, так и экономики в целом», — заявил глава лоббистской группы CryptoUK Ян Тейлор (Ian Taylor).

В сентябре законодатели Великобритании внесли
на рассмотрение парламента законопроект об устранении «проблем конфиденциальности» и предоставлении правоохранительным органам полномочий «принуждать предприятия передавать информацию, которая может быть связана с отмыванием денег или финансированием терроризма с использованием криптоактивов». Планируется расширение полномочий властей в борьбе с криптовалютными преступлениями и упрощение порядка изъятия и заморозки активов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X