Новости безопасности

Новый клон Dogecoin оказался мошенничеством

Проект Teddy Doge по мотивам Dogecoin оказался мошенническим ― разработчики продали свои запасы токенов, чем полностью обрушили курс цифровой монеты, и скрылись с вырученными деньгами.

О мошенничестве объявила компания PeckShield, работающая в сфере безопасности блокчейнов. По словам специалистов из PeckShield, разработчики искусственно манипулировали ценой токена. Они переместили большое количество TEDDY на адрес 0xdbe8ef79a1a7b57fbb73048192edf6427e8a5552 и несколько раз провели схему «пампа и дампа» (накачали цену). В результате курс токена рухнул на 99.4%.

Как итог, у разработчиков Teddy Doge скопились немалые средства ― 10 000 монет BNB общей стоимостью $2.6 млн и около $2 млн в стейблкоинах BUSD. Средства с кошелька теперь понемногу переводятся на биржу Binance, откуда их мошенники, вероятно, выводят на другие кошельки.

По данным сотрудников PeckShield, разработчики TEDDY могут быть связаны с другим криптовалютным проектом ― Half Pizza.

Ранее сооснователи компании Даниэль Финлей (Daniel Finlay) и Аарон Дэвис (Aaron Davis) подчеркнули, что мошенники зарабатывают благодаря людской жадности. И если бы криптовалютное сообщество чуть поумерило аппетиты, то схемы вроде «памп и дамп» были бы невозможны.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X