Новости майнинга

Nvidia сняла ограничения хэшрейта для майнинга на своих видеокартах

Производитель видеочипов Nvidia ограничил майнинг на своих видеокартах еще в начале 2021 года, однако теперь компания решила убрать ограничения из новых драйверов.

Решение об ограничении хэшрейта на видеокартах было принято на фоне ажиотажного спроса на видеоускорители Nvidia – майнеры применяли их для добычи ETH. Пандемия COVID-19 привела к масштабной нехватке полупроводниковых кристаллов, поэтому видеокарты стали дефицитом, а цены на них значительно выросли. В попытке решить проблему компания перешла на выпуск видеокарт с приставкой LHR в названии, на которых программно ограничила хэшрейт при майнинге криптовалют.

В середине сентября Эфириум перешел на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake, так что теперь добывать ETH с помощью видеокарт стало невозможно. Кроме того, падение криптовалютного рынка значительно повлияло на спрос майнеров на видеокарты. И, похоже, Nvidia решила отключить ограничение хэшрейта в своих продуктах – в новой версии драйвера даже устройства LHR начали выдавать полную мощность при майнинге. При этом официального объявления о снятии ограничений от компании пока не последовало.

Ранее сообщалось, что после перехода Эфириума на Proof-of-Stake китайский рынок видеоускорителей рухнул – их продажи достигли самого низкого уровня в истории.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X