Форки и альткоины

Объем спотовой торговли криптовалютами в сентябре увеличился на 15%

По данным сервиса Coingecko, за сентябрь этого года на централизованных криптовалютных биржах зафиксирован рост объемов торгов, причем как на спотовом рынке, так и на рынке деривативов.

Как сообщает китайский журналист Колин Ву (Colin Wu), общий объем торгов на спотовом рынке превысил $2.222 трлн. Это на 15% больше, чем было зафиксировано в августе ($1.927 трлн). При этом крупнейший рост объема торгов показала площадка Bybit – показатель вырос сразу на 250%. Также о значительном росте отчитались биржи Bitfinex (+72%) и KuCoin (+42%). Есть и площадки с падением объема спотовых торгов – Crypto.com (-33%), Upbit (-20%) и Coinbase (20%).

Объем сделок с криптовалютными деривативами также вырос, однако рост составил лишь 3.7%. Если в августе объем торгов деривативными продуктами на централизованных биржах составил $3.399 трлн, то в сентябре показатель достиг $3.526 трлн. Phemex отчиталась о росте показателя на 103%, а биржи MEXC и Bybit заявили о росте на 29% и 9%, соответственно. Площадка Crypto.com снова стала антирекордсменом – объем торгов деривативами рухнул сразу вдвое. Также снижение зафиксировано на биржах BitMart (-25%) и Bitfinex (-20%).

Отметим, что в сентябре заметно снизился трафик на сайты централизованных площадок – показатель упал на 6.9% и составил 208.2 млн визитов. Рост показали биржи BitMart (+34%), Bitfinex (+17%) и Bitget (+7%). Больше всех визитов потеряли Upbit (-24%), MEXC (-18%) и Gate (-17%). Основными источниками трафика по-прежнему остаются США, Россия и Южная Корея.

Напомним, что в августе также был зафиксирован рост объема торгов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X