Новости безопасности

Optimism движется к децентрализованной структуре управления с запуском токена OP

 

Решение для масштабирования эфириума (ETH) Layer 2 (L2) Optimism объявила о запуске своего токена OP, который еще больше поможет инициативе перейти к децентрализованной структуре управления, известной как Optimism Collective.

Optimism Collective — это двухпалатная система управления, созданная для продвижения решения L2 к устойчивой децентрализованной экосистеме. Коллектив будет управляться на равных двумя организациями: Citizens’ House и Token House.

Token House будет управляться новым токеном Optimism OP, который будет разослан первым пользователям. В сообщении в блоге решение L2 подробно описало, что будет не один аирдроп, а «целый сезон аирдропов», причем первый запланирован на второй квартал года.

Optimism также поделился списком критериев для участия в аирдропе, который показывает, что среди прочих также будут включены ранние пользователи L2, ранние избиратели DAO и даже более 24 000 доноров Gitcoin. В общей сложности более 250 000 адресов будут иметь право на первый аирдроп.

Оптимизм добавил, что держатели токенов OP смогут «голосовать за обновления протокола, проектные стимулы в рамках Фонда управления и многое другое».

С точки зрения распределения токенов, 5% монеты, общий объем которых составляет почти 4,3 миллиарда, будут распределены в ходе первого аирдропа, а дополнительные 14% будут выделены для будущих аирдропов. Все токены OP будут разблокированы в течение 4 лет.

Между тем, другая организация коллектива, Citizens’ House, будет использовать доход, полученный от L2, для «распределения ретроактивного финансирования общественных благ». Эта сущность будет управляться так называемыми «привязанными к душе» невзаимозаменяемыми токенами (NFT), также известными как непередаваемые NFT, что означает, что они не могут быть проданы.

По данным крипто-исследовательской фирмы Delphi Digital, запуск токена до Arbitrum, «его ближайшего конкурента», «может обеспечить преимущество первопроходца».

Фирма добавила, что

Optimism — это решение Ethereum Layer 2, в котором используется технология Optimistic Rollups для пакетной обработки транзакций, что снижает плату за газ. Уровень 1 (L1) — это базовый протокол (блокчейн Ethereum), а уровень 2 (L2) — это любой протокол, построенный поверх эфириума.

С момента своего запуска в 2021 году популярность Optimism резко возросла, привлекая крупные проекты децентрализованного финансирования (DeFi), такие как Uniswap (UNI) и Synthetix (SNX), протокол для синтетических криптоактивов.

По данным Defi Llama, Optimism в настоящее время имеет 488,2 млн долларов США в TVL, при этом на Synthetix приходится 43,72% этой суммы.

 

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X