Политика и регулирование

Основатель Messari: «Неодобрение криптовалютных ETF – это мошенничество со стороны SEC»

Основатель аналитической компании Messari Райан Селкис назвал мошенничеством нежелание Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрять ETF, привязанные к криптовалютам.

Райан Селкис (Ryan Selkis) заявил, что в прошлом году в результате криптовалютного мошенничества пользователи лишились средств на сумму $1 млрд. Однако эта цифра не так велика по сравнению с тем, как много теряют инвесторы из-за недружелюбного подхода SEC к криптовалютной индустрии. 

По словам Селкиса, из-за предвзятого отношения регулятора к криптовалютным ETF, инвесторы Grayscale понесли убытки на сумму $7 млрд, и это можно назвать не меньшим мошенничеством со стороны ведомства. Основатель Messari считает, что председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) отдает приоритет расширению власти над криптовалютным сектором вместо того, чтобы действительно сосредоточиться на защите инвесторов.

На твит Селкиса ответил адвокат Джон Дитон (John E Deaton). Он представляет интересы более 72 000 держателей XRP в судебном разбирательстве между SEC и Ripple. Дитон написал, что, обвинив Ripple в предложении незарегистрированных ценных бумаг, SEC причинила убытки владельцам XRP на сумму $15 млрд. Из-за коллективного иска, направленного против Ripple, американские криптовалютные биржи были вынуждены исключить торговые пары с XRP.

Недавно журналистка Forbes Рослин Лейтон (Roslyn Layton) тоже подвергла ведомство резкой критике за нежелание внести ясность в регулирование развивающегося рынка цифровых активов. По мнению Лейтон, Комиссия предпочитает взимать штрафы, а не заниматься прямыми обязанностями – регулированием.

SEC действительно не спешит с одобрением спотовых ETF на биткоин, опасаясь манипуляций на рынке. По этой причине ведомство уже неоднократно откладывало вынесение решения по заявкам разных компаний на запуск этого инвестиционного продукта. В апреле генеральный директор Grayscale Майкл Сонненшайн (Michael Sonnenshein) заявил, что своими действиями SEC нарушает Закон об административных процедурах.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X