Биткоин новости

Paxful: Нигерийцы спасаются от тяжелых экономических условий в криптовалютах

Торговая P2P-платформа Paxful сообщила, что граждане Нигерии в первой половине 2022 года продемонстрировали растущий интерес к цифровым валютам.

На фоне падения национальной валюты и ввода запретов на конвертацию найры в доллары США, местные жители начали усиленно инвестировать в биткоины и стейблкоины.

«Если говорить о Нигерии, объем торговли в прошлом году составил более $760 млн, а число нигерийских пользователей превысило отметку в два миллиона. Несмотря на глобальный финансовый кризис, интерес к биткоинам растет. В первой половине 2022 года объем торговли в Нигерии достиг почти $400 млн, что показывает: развивающиеся рынки жаждут биткоинов», — говорится в сообщении Paxful.

Криптовалютная биржа LocalBitcoins тоже зафиксировала значительный всплеск интереса к биткоину в Нигерии. Последние данные показали рост интереса пользователей биржи из Нигерии к BTC на 258% по сравнению с показателями предыдущей неделей. Сейчас нигерийцы, несмотря на падение рынка цифровых валют, рассматривают криптовалюту как спасательную шлюпку во время растущей инфляции в стране.

Нигерийская найра в последнее время переживает тяжелые времена из-за глобальных экономических потрясений. За месяц она значительно упала по отношению к доллару США, что вызвало беспокойство у населения.

Паника усилилась, когда управляющий Центральным банком Нигерии Годвин Эмефиеле (Godwin Emefiele) предупредил клиентов банков, высокопоставленных лиц и политиков, чтобы те воздерживались от снятия найры со счетов для конвертации в доллары.

Чиновник предупредил, что система наблюдения будет отслеживать подобные незаконные операции и наказывать тех, кто не соблюдает правила. Таким образом неразбериха в одной из ведущих экономик Африки побудила многих нигерийцев искать варианты инвестиций, которые могли бы послужить страховкой от инфляции. В частности, они сосредоточились на биткоинах и стейблкоинах.

После запуска eNaira в октябре прошлого года интерес граждан Нигерии к цифровой валюте ЦБ начал снижаться. Сейчас большинство нигерийцев, особенно молодежь, вновь предпочитают криптовалюты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X