Новости безопасности

PeckShield: Команда проекта DeFi Blur Finance скрылась с деньгами пользователей

Агентство по кибербезопасности PeckShield сообщило, что команда проекта DeFi Blur Finance похитила средства пользователей, используя схему вывода ликвидности (rug pull).

Согласно сообщению PeckShield в Twitter, команда кредитной платформы Blur Finance, основанной на базе BNB Chain и Polygon, закрыла проект, заблокировала каналы в социальных сетях, в том числе Discord, и исчезла c активами пользователей на сумму более $600 000.

Действия разработчиков проекта представляют собой традиционную мошенническую схему вывода ликвидности (rug pull). Злоумышленники запускают проект DeFi и продвигают его в социальных сетях прежде, чем выпустить токены и разместить их на децентрализованной бирже (DEX).

После того, как инвесторы приобрели токены в надежде на доход, разработчики закрывают проект и исчезают с похищенными средствами. Ликвидность, которую предоставляют инвесторы скам-проекту, может исчисляться миллионами долларов.

У Blur Finance было более 754 держателей в сети BNB Chain. Проект недавно интегрировался с Polygon и по состоянию на прошлую неделю обеспечил доходность около 4 000% в годовом исчислении. После сообщения о скаме токен проекта BLR упал на 99% и сейчас торгуется на уровне $0.00064, тогда как на прошлой неделе его цена достигала $0.6.

Ранее пользователи проекта Web3 Dragoma на базе Polygon потеряли активы на $3.5 млн в результате аналогичной схемы. Многие эксперты считают, что одним из крупнейших мошенничеств стало банкротство компании Terra.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X