Новости Эфириума

Платформа NFT DeGods отказалась от роялти при продаже коллекционных токенов

Торговая платформа NFT DeGods на Solana вслед за другими площадками перешла на модель 0% роялти. Пользователи больше не смогут возвращать часть комиссии при торговле коллекционными токенами.

Основатель DeGods под ником «Frenk» заявил, что скоро все торговые площадки NFT перейдут на модель с нулевым гонораром, чтобы оставаться конкурентоспособными. В своих прогнозах Frenk ссылается на данные, свидетельствующие о растущей популярности торговых площадок с нулевой процентной ставкой в ​​качестве дополнительной привлекательности для пользователей:

«На самом деле нет хороших решений для обеспечения соблюдения лицензионных платежей, и рынки без роялти буквально растут как сорняки с точки зрения их количества, чистого роста пользователей и объема. Мне просто трудно поверить, что большинство торговых площадок не перейдут на 0% роялти».

Frenk отметил, что хотя площадка по-прежнему считает, что лицензионные платежи являются «невероятным вариантом использования» для NFT, и что он поддерживает создателей, которым требуется финансирование, сейчас отказ от роялти – лучшее решение для бизнеса. Компания уточнила, что побочные проекты DeGods – t00bs и y00ts – тоже перейдут на модель роялти с нулевым гонораром.

Отметим, что позиция основателя DeGods кардинально поменялась. Раньше он называл гонорары «лучшим сочетанием стимулов между учредителями и держателями» и предупреждал тех, кто отказался от комиссий, чтобы они не злились, когда «монеты становятся дороже, а проектов больше». 

Кроме того, он призывал удалить некоторые утилиты из NFT, которые не продаются на лицензированных торговых площадках. Сейчас же он присоединился к сторонникам мнения, что роялти подрывают идею истинного владения NFT, и что владельцы не должны выплачивать дополнительные деньги.

В то время как OpenSea и Magic Eden по-прежнему твердо поддерживают роялти, новые торговые площадки придерживаются более гибкого подхода. Платформы, появившиеся в прошлом году, такие как SudoSwapAMM и YAWWW, позволяют пользователям приобретать NFT без уплаты роялти.

Ранее президент FTX.US Бретт Харрисон (Brett Harrison) заявил, что предложение роялти с продажи NFT может быть расценено регуляторами как признак ценной бумаги, поэтому площадка будет избегать размещать NFT, предлагающих роялти.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X