Пресс-релизы

Почему эфириум является основой криптоэкономики?

Дисклеймер: приведенный ниже текст является пресс-релизом, написанным не Cryptonews.com.

Понятно, что внимание криптоинвесторов приковано к биткоину. Он имеет доминирование на рынке (около 40%) и является самой широко распространенной и самой дорогой криптовалютой в мире. Однако, хотя биткоин сделал более чем достаточно, чтобы привести криптоэкономику к тому состоянию, в котором она находится сегодня, в будущем эфириум будет иметь решающее значение для развития отрасли.

Эфириум как двигатель криптоэкономики

Эфириум не основан на четком денежном видении, как биткоин, поэтому его популярность и структурная важность не связаны с его криптовалютой (ETH). Эфир — это только верхушка айсберга. То, что оказывается создателем изменений, — это многомиллиардная экономика, основанная на экосистеме эфириума и ее способности адаптироваться к потребностям своих пользователей.

Сегодня эфириум является самой универсальной децентрализованной вычислительной платформой. Он стал центральным элементом многих вариантов использования в криптоэкономике, включая все, от трансграничных платежей, расчетов внебиржевых деривативов и клиринга до создания автономных структур управления и оптимизации процессов бэк-офиса.

В свое время Виталик Бутерин разработал эфириум, намереваясь дополнить и улучшить биткоин и расширить его возможности. За эти годы удалось добиться гораздо большего. Сегодня он используется для программирования, децентрализации и торговли практически всем, что только можно придумать. Кроме того, это одна из причин (если не главная), почему криптоиндустрия привлекла внимание Уолл-стрит и постепенно завоевала доверие регулирующих органов по всему миру.

Что эфириум дал нам до сих пор

В настоящее время эфириум поддерживает от 60 до 70% криптоиндустрии. Поэтому можно с уверенностью сказать, что без него сегодня люди не говорили бы о децентрализованных финансах (DeFi).

Одним из ключевых вкладов сети эфириума является то, что она позволяет криптоиндустрии копировать и оцифровывать обычные финансовые продукты, такие как кредитные линии и процентные доходы. Некоторые из самых популярных проектов в этой области включают MakerDAO, Uniswap, Aave, Compound и другие.

Кроме того, эфириум поддерживает стабильные монеты, такие как USDC, Tether и PAX, с которыми имеют дело многие розничные криптоинвесторы и учреждения.

Увлечение NFT также было бы невозможно без эфириума. Сегодня многие самые дорогие NFT и рынки, такие как OpenSea, существуют благодаря сети.

Экосистема также поддерживает множество других крипто-родных продуктов и услуг, включая кошельки, биржи, торговые площадки, информационные бюллетени по криптовалюте, приложения для управления портфелем, децентрализованные страховые платформы, решения для KYC и идентификации и многое другое. Без него не существовало бы таких концепций, как децентрализованные автономные организации (DAO) и смарт-контракты, которые устраняют потенциальные точки сбоя в транзакциях и отношениях между разными сторонами.

Короче говоря, за прошедшие годы эфириум зарекомендовал себя как предпочтительная среда для большинства разработчиков проектов в этой нише, что позволяет криптоиндустрии расти и внедрять инновации. Кроме того, разнообразие вариантов использования и мощный сетевой эффект дополняют друг друга, постепенно увеличивая количество разработчиков, использующих сеть.

Что эфириум даст нам в будущем

Эфириум может дать нам план построения криптосреды завтрашнего дня. В мире, движущемся к углеродной нейтральности, криптовалюты подвергаются пристальному вниманию практически во всех уголках рынка. В настоящее время исследования показывают, что только добыча биткоинов может привести к глобальному потеплению более чем на 2°C. Несмотря на то, что добыча эфириума выбрасывает в 11 раз меньше CO2, она по-прежнему не является жизнеспособным вариантом, когда речь идет об устойчивом будущем.

Последняя серия обновлений сети эфириума, известная как Eth2, заменяет майнинг стейкингом, чтобы значительно снизить вычислительную мощность. В результате углеродный след эфириума, по оценкам, уменьшится на 99,95%. Суть в том, что такие улучшения позволят криптоактивам стать частью решения пути к нулевому сетевому балансу, а не проблемы, которая его предотвращает.

Среди ключевых преимуществ, которые эфириум может дать нам в долгосрочной перспективе, — открытие эры Web 3.0, когда децентрализованные приложения позволяют пользователям со всего мира взаимодействовать и совершать транзакции без посредников. В результате это может составить конкуренцию предложениям крупных технологических компаний. Кроме того, он может разблокировать криптоэкономику и сделать ее доступной практически для всех во всем мире. Таким образом, человечество сможет решить проблему с населением, не имеющим доступа к банковским услугам, которое сегодня составляет более 1,7 миллиарда человек.

Еще одним важным, но часто игнорируемым вкладом эфириума является открытие ниши для конкурентов. Новые проекты, такие как Solana, Cardano и Avalanche, выходят на рынок с блокчейнами с большей масштабируемостью и вычислительной мощностью. Однако пока никому из них не удалось стать «убийцей Эфириума». В то время как свержение эфириума кажется нереальным в будущем, усиление конкуренции и принцип естественного отбора, применяемые новыми участниками, помогут дальнейшему росту и развитию ниши.

Итоги

Эфириум не показывает признаков замедления. Некоторые аналитики даже видят потенциальный «переворот», когда ETH превзойдет BTC по стоимости. Произойдет это или нет — предмет другого разговора. Более важно оставить в стороне спекуляции и сосредоточиться на более широкой картине.

Поскольку волна децентрализованных финансов, вероятно, станет более распространенным в мировой экономике, и потребуется разместить миллионы или даже миллиард новых пользователей, можно с уверенностью предположить, что в будущем эфириум продолжит оставаться основой криптоэкономики. Все остальное будет лишь побочным продуктом его растущего значения.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X