Политика и регулирование

Полиция Дубая запускает сервис для оказания виртуальных услуг в метавселенной

Полиция эмирата Аджмана стала первым полицейским ведомством в ОАЭ, которое предоставит свои услуги клиентам с помощью технологии Metaverse. Новая услуга позволит населению страны общаться с полицией удаленно.

Подполковник Мохаммед Абдулла Абу Шехаб (Mohammed Abdullah Abu Shehab) сказал, что командование полиции эмирата Аджмана планирует использовать преимущества технологии блокчейна и искусственного интеллекта метавселенной в области охраны правопорядка.

Выступая на международной технологической выставке Gitex Global 2022 в Дубае, офицер объявил о запуске экспериментальной версии смарт-приложения полиции Аджмана, которое включает в себя набор из 70 разработанных сервисов с использованием новейших языков программирования и методов искусственного интеллекта. Приложение полиции Дубая поддерживает арабский, английский, русский, немецкий, китайский, французский и испанский языки.

Директор отдела искусственного интеллекта полиции Дубая генерал-майор Халид Насер Аль-Разуки (Khalid Nasser Al Razooqi) заверил, что сотрудники полиции получат модернизированное интеллектуальное устройство, благодаря которому смогут фиксировать и идентифицировать пользователей метавселенных.  

Устройства содержат в себе персональную панель управления, которая позволяет получить доступ к хранимой удаленно индивидуальной информации граждан. В частности, истории нарушений правил дорожного движения и правонарушений, финансовым транзакциям и прочей служебной информации. Например, новый виртуальный сервис позволит
правоохранительным органам ОАЭ использовать искусственный интеллект и технологии блокчейна для отслеживания лиц, подозреваемых в совершении незаконных транзакций с криптовалютами.

Помимо оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции эмирата Аджман смогут взаимодействовать с гражданами ОАЭ, где аватары офицеров будут принимать заявления и отвечать на вопросы людей прямо в виртуальном пространстве. В каком именно, пока не сообщается.

Ранее полиция Дубая сообщила
о запуске второй коллекции NFT, первый релиз которой получил широкую популярность как ОАЭ, так и за пределами страны.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X