Политика и регулирование

Полиция Южной Кореи изъяла криптовалюту у нарушившего ПДД должника

Правоохранительные органы южнокорейского города Гунпо в рамках инициативы по конфискации криптовалюты у должников в уплату штрафа, изъяли цифровые активы у нарушителя ПДД.

Полиция города Гунпо в провинции Кёнгидо обнаружила на криптовалютном кошельке одного из должников цифровые активы на сумму более 50 млн вон ($38 000) и изъяла 2.5 млн вон ($2 000) в уплату штрафа. Владелец криптокошелька числился как не выплативший штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Изъятие криптовалют у нарушителя было проведено в рамках экспериментальной инициативы головного офиса Национального полицейского управления города Гунпо по изъятию криптоактивов. Сотрудники полицейского управления получили право блокировать криптовалютные кошельки пользователей, не выплативших штрафы, и получать ордера на конфискацию цифровых активов.   

Полицейским было приказано выяснить, имеют ли лица с невыплаченными штрафами на сумму более 1 млн вон ($763 000) цифровые активы на криптовалютных биржах. Глава полицейского участка Гунпо Квак Кён-хо (Kwak Kyung-ho) заявил, что полиция будет использовать любые законные методы против должников.  

«С помощью различных методов сбора средств мы сделаем все возможное, чтобы правонарушители отвечали перед законом, и добросовестные плательщики не чувствовали себя обделенными», – заявил Кён-хо.

Власти Южной Кореи в последнее время все больше ужесточают методы регулирования криптовалют.  Недавно национальная налоговая служба страны (NТС) сообщила, что примет жесткие меры против уклонения от уплаты налогов с использованием виртуальных активов, таких как криптовалюты, и платформ, работающих с ними. 

Кроме того, правоохранительные органы Южной Кореи в рамках крупного расследования Службы финансового надзора (FSS) проверили случаи незаконной торговли биткоином с целью получения так называемой премии кимчи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X