Политика и регулирование

Португалия планирует ввести 28% налог на прибыль от криптовалют

Правительство Португалии предложило новую налоговую политику в отношении криптовалют, которая должна вступить в силу в рамках национального бюджета в 2023 году.

В документе о макроэкономической стратегии и налогово-бюджетной политике говорится, что Португалия будет взимать налог в размере 28% на прирост капитала от цифровых валют, полученный в течение года. Кроме того, власти страны планируют ввести 4% налог на любые транзакции с криптовалютами, и взимать гербовый сбор. 

Инициатива направлена на то, чтобы приравнять криптовалютную отрасль к другим и заложить основу для дальнейшей работы с ней. В настоящее время 28% налог – это стандартный налог на прирост капитала в Португалии.

Пока законопроект находится на рассмотрении. Еще в мае министр финансов страны Фернандо Медина (Fernando Medina) заявил, что у Португалии будет своя налоговая политика в отношении криптовалют. Тем не менее, Конгресс отклонил предложение ввести подоходный налог на цифровые валюты.

Сейчас Португалия является благоприятным местом не только для пользователей цифровых валют, но и людей, занимающихся обычным бизнесом, поскольку страна предлагает гибкие визовые и иммиграционные возможности, а также щадящую налоговую политику.

Ранее сообщалось, что Центральный банк Португалии рассматривает 12 заявок, поданных компаниями, которые намерены предоставлять криптовалютные услуги в стране. Среди них и криптовалютная биржа Binance.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X