Криптовалюты в России

Посольство России добивается телефонного разговора с Александром Винником

Российское посольство в Вашингтоне добивается телефонного разговора с экстрадированным в США Александром Винником, предполагаемым экс-совладельцем биржи BTC-e.

Заведующая консульским отделом посольства РФ в Вашингтоне Надежда Шумова сообщила, что служба намерена оказать Виннику всю необходимую правовую помощь. Напомним, что в минувший четверг Александр Винник был экстрадирован из Франции через Грецию в США.

«Американские власти сообщили российским дипломатам, что Винник содержится в тюрьме Санта-Рита, округа Аламеда, штат Калифорния. Мы добиваемся телефонного разговора с соотечественником и окажем ему необходимую консульско-правовую помощь. Посольство продолжает внимательно следить за ситуацией», – сообщила Шумова.

Минюст США, выполняющий в стране функции Генпрокуратуры, заявил, что Винник обвиняется в отмывании от $4 млрд до $9 млрд через ныне не существующую биржу криптовалют ВТС-е. При этом сам Винник выдвинутые в его адрес обвинения не признает, о чем заявил в пятницу на первом заседании в суде Калифорнии. 

Прокуратура США лишила Александра Винника возможности освободиться под залог на время проведения следственных действий. Следующее заседание суда по делу Винника состоится 15 августа. В США ему грозит 50 лет тюремного заключения за отмывание денег.

В конце 2019 года министерство юстиции Греции распорядилось «подготовить документы и обеспечить передачу Винника представителям США». Однако позже председатель четвертого департамента Государственного совета распорядился временно приостановить исполнение решения об экстрадиции.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X