Новости безопасности

Поставщик инфраструктуры Safe предложил новый модуль восстановления доступа к криптокошелькам

Поставщик инфраструктуры Safe предложил новый модуль восстановления доступа к криптокошелькам

Компания Safe запускает решение Safe{RecoveryHub} в сотрудничестве с банком цифровых активов Sygnum Bank и группой восстановления цифровых активов Coincover.

В Safe заявляют, что новое решение Safe{RecoveryHub} поможет пользователям восстановить доступ к учетным записям через назначенных восстановителей, которые выступят в виртуальной роли «персональных устройств резервного копирования». Например, доверенные члены семьи, друзья или коллеги. Кроме того, в качестве хранителей смогут выступать партнеры Safe{RecoveryHub}: Sygnum Bank и CoinCover.

Соучредитель Safe Лукас Шор (Lukas Schor) заверил, что избранные участники группы «социального восстановления» получают доступ к данным только в случае наступления события восстановления. В остальных случаях пользователи криптокошельков сохраняют полный контроль посредством права вето на отмену любой попытки восстановления.

«Стандарт модуля Safe{RecoveryHub} полностью согласуется с призывом Виталика Бутерина об использовании целостного подхода к восстановлению критически важных данных. Он предусматривает назначение, как минимум, трех восстановителей или «опекунов» для восстановления ключей в соответствии с личными рИсковыми предпочтениями клиента. Управляемый пользователем модуль, где владельцы счетов сами диктуют условия управления активами, является беспрецедентным как в криптоиндустрии, так и в традиционных финансах, знаменуя собой новую веху на пути к финансовому суверенитету», – провозгласил Лукас Шор.

Safe — не первая компания, которая предлагает функционал распределенного социального хранения и восстановления доступа к цифровым активам. Ранее компания Ledger уведомила владельцев аппаратного криптокошелька Ledger Nano X о доступности решения для восстановления кошелька, подразумевающего передачу частей сид-фразы сторонним держателям. Чем вызвала большой скандал в сообществе.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X