Политика и регулирование

Правозащитные группы поддержали иск Grayscale против SEC за ее отказ одобрить ETF на биткоин

Правозащитная группа Blockchain Association, Палата цифровой торговли, Палата прогресса и правовой центр Coin Center поддержали иск компании Grayscale в отношении SEC за отказ одобрить ETF на биткоин.

В июне компания Grayscale Investments подала в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за отклонение ее заявки на преобразование фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый ETF на биткоин. Руководство Grayscale посчитало отказ ведомства «дискриминационным».

Blockchain Association, Палата цифровой торговли, американская торговая ассоциация «Палата прогресса» и правовой центр Coin Center решили поддержать Grayscale в борьбе с SEC. Они направили брифинг в Федеральный апелляционный суд Вашингтона, будучи независимыми экспертами, не участвующими в судебном процессе, с так называемым статусом «amici curiae». Они отметили растущий спрос американских инвесторов на спотовые ETF, привязанные к биткоину. Однако все попытки Grayscale Investments и других компаний предоставить инвесторам доступ к этому инвестиционному инструменту были отклонены Комиссией.

Организации обвинили ведомство в применении двойных стандартов при рассмотрении заявок на запуск ETF на биткоин. Ранее SEC одобрила более рискованные продукты, отмечается в брифинге. Речь идет о ETF на фьючерсы биткоина от компаний ProShares, Valkyrie и VanEck. Однако спотовые биржевые торгуемые продукты (ETP) на биткоин гораздо безопаснее, стабильнее и проще для понимания, чем продукты, доступные сейчас для инвесторов, указано в обращении рабочих групп.

Они также выразили недоумение, почему ведомство отказывается давать «зеленый свет» на запуск торгуемых фондов на биткоин, если они соответствуют всем нормативным требованиям для размещения на бирже ценных бумаг. Ассоциации призывают SEC немедленно пересмотреть свою позицию по отношению к этому вопросу, поскольку это предоставило бы институциональным инвесторам косвенный доступ к первой криптовалюте.

Ранее основатель аналитической компании Messari Райан Селкис (Ryan Selkis) тоже раскритиковал SEC, назвав ее действия «мошенничеством». Селкис считает, что SEC действует против американских инвесторов, теряющих миллиарды долларов из-за отказа регулирующего органа одобрить ETF на биткоин.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X