Политика и регулирование

Председатель SEC просит помощи осведомителей для обнаружения нарушений законодательства

Чиновник пообещал, что до 30% собранных штрафов будут переданы осведомителям в качестве премии за достоверную информацию.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) обратился к общественности через свой блог в Твиттере с просьбой помочь SEC в обнаружении, разоблачении, расследовании и преследовании в судебном порядке нарушителей финансового законодательства.

Выступая от имени SEC, Генслер напомнил, что с августа на платформе ведомства запущен специальный сервис для приема информации по программе осведомителей SEC. SEC уполномочена Конгрессом предоставлять денежные вознаграждения лицам, которые предоставляют высококачественную информацию, которая помогла наказать нарушителей на сумму от $1 млн и выше.

Глава ведомства заявил, что понимает, как непросто для граждан принять решение и предоставить контролирующим органам данные о правонарушениях. Однако благодаря знанию обстоятельств и вовлеченных лиц, информаторы могут помочь Комиссии выявить случаи мошенничества и другие нарушения намного раньше, чем это было бы возможно в противном случае.

Популярный криптоэнтузиаст Кенни Нгуен (Kenny Nguyen) с сарказмом ответил на сообщение главы SEC в Твиттере, попросив Генслера вознаградить его за репортаж об Уильяме Хинмане (William Hinman), бывшем директоре SEC.

Пользователь по имени Эдуард Бричук (Eduard Brichuk) в комментариях к сообщению Генслера спросил, готов ли тот обсудить за вознаграждение нарушения Citadel Securities или обращение к общественности является формой психологического насилия и социального паразитизма, заставляющего граждан сомневаться в адекватности восприятия окружающей действительности.

Ранее репортер FOX Business предположил, что глава SEC нарушил протокол в деле Ким Кардашьян с целью заработать очки в качестве претендента на пост министра финансов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X