Политика и регулирование

Президент Казахстана подписал закон об увеличении налогов для майнеров

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал законодательный акт о внесении изменений в Налоговый кодекс страны. Поправки предусматривают повышение налоговых ставок для майнеров.

Изменения в существующий закон «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» вводят дифференцированные налоговые ставки на майнинг криптовалюты. Сборы будут определяться на основе средней цены электроэнергии, потребляемой для майнинга в течение определенного налогового периода. 

Они начинаются с 1 казахстанского тенге ($0.002) за кВтч и могут достигать 10 тенге, если тариф на электроэнергию находился в диапазоне 5-10 тенге ($0.011-0.021). При этом майнеры, использующие электроэнергию из возобновляемых источников, будут платить самую низкую ставку.

В феврале правительство Казахстана рассматривало сразу два предложения, нацеленные на ограничения для майнеров с помощью повышения цен на электроэнергию и введения налога на майнинговое оборудование.

Казахстан пытается ограничить добычу цифровых валют, вводя ограничения на подачу электроэнергии в холодные зимние месяцы и закрывая майнинговые фермы в некоторых регионах страны. Эти меры вынудили многие компании закрыть свои предприятия и переехать в другие страны.

В конце июня Токаев заявил, что недоволен уровнем принятия криптовалют в Казахстане и поручил чиновникам обеспечить развитие криптовалютной отрасли.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X