Новости бизнеса

Prime Blockchain и 10X Capital Venture расторгли соглашение о слиянии

Неопределенность криптовалютного сектора, высокая инфляция и рост процентных ставок привели к расторжению соглашения о слиянии Prime Blockchain и 10X Capital Venture.

В Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) было подано уведомление о расторжении сделки и отзыве решения по слиянию Prime Blockchain и 10X Capital Venture, и, соответственно, об отмене выхода на рынок фондовой биржи Nasdaq объединенной публичной криптовалютной компании с активами в $1.25 млрд.

Стартап Prime Blockchain позиционировал себя как компания, которая продвигает свои услуги для диверсифицированной инфраструктуры Web3 и криптоэкономики. Фирма, генеральным директором которой стал бывший ветеран инвестиционно-банковской деятельности Goldman Sachs Гаурав Будхарани (Gaurav Budharani), предоставляет технические решения для майнинга и хранения биткоинов, а также DeFi.

10X Capital Venture – это специализированная компания по приобретению (SPAC). Такие компании не ведут реальных операций до момента слияния. Основная их цель – это сбор и аккумулирование инвестиционного капитала на приобретение частной компании, после чего та становится публичной. Как правило, раскрытие названия «компании-мишени» SPAC происходит только тогда, когда участники сделки готовы подать документацию на утверждение SEC.

Стороны не раскрывают причины, побудившие компании к расторжению сделки. Косвенно 10X Capital Venture подтвердила, что высокая инфляция и рост процентных ставок привели к общему охлаждению активности на рынках SPAC. По данным обозревателя SPACInsider, количество сделок IPO SPAC за первое полугодие сократилось до 64, по сравнению с 613 за аналогичный период прошлого года.

Ранее компания Galaxy Digital разорвала соглашение о приобретении оператора кастодиальных услуг BitGo. В ответ BitGo готовится подать в суд на Galaxy и утверждает, что ей причитается плата за расторжение договора в размере $100 млн.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X