Биткоин новости

Принц Сербии и Югославии: «Следующие на очереди по легализации биткоина — арабские страны»

Представитель сербской монархии заявил, что концепция биткоина совместима с законами шариата, поэтому арабские монархии могут с большой долей вероятности легализовать биткоин.

Принц Филипп Карагеоргиевич (Philip Karadjordjevic) предположил, что некоторые страны Ближнего Востока, такие как Иордания и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), могут в ближайшее время узаконить биткоин. Финансовое положение ближневосточных монархий очень стабильное уже в течение ста лет. При этом в странах того же региона, не находящихся под властью монарха (Ирак, Сирия и Йемен), наблюдаются социальные, политические и экономические проблемы. Поэтому принятие биткоина может стабилизировать ситуацию, рассуждает Филипп Карагеоргиевич:

«Возможно, совсем скоро какая-нибудь арабская страна примет биткоин — и намного раньше, чем мы думаем. Это всего лишь вопрос времени».

В продолжение темы принц Сербии и Югославии сказал, что биткоин вполне гармонично вписывается в законы шариата. Долговые отношения между мусульманами строго регламентируются — ислам не запрещает займы и долги как таковые, однако получение процентов за одолженную сумму находится под запретом. Среди мусульман до сих пор ведутся споры, считается ли биткоин харамным (запрещенным). Ранее эксперт по исламу Муфтий Мухаммад Абу Бакар (Muhammad Abu Bakar) сравнил биткоин с валютой и заявил, что BTC соответствует законам шариата. Однако в начале года старейшая религиозная организация Индонезии, «Мухаммадия», заявила, что криптовалюты противоречат фундаментальным принципам исламского права из-за их спекулятивного характера.

Пока что вышеперечисленные страны не делали никаких заявлений о готовности легализовать биткоин. Однако некоторые из них создают условия для развития криптовалютной индустрии. К примеру, в марте власти Дубая утвердили закон о виртуальных активах, направленный на развитие инноваций и защиту прав инвесторов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X