Политика и регулирование

Прокуратура Южной Кореи: «До Квон определенно ударился в бега»

Несмотря на заявления создателя рухнувшего проекта Terra о сотрудничестве с правоохранительными органами, прокуратура Южной Кореи заявила, что он отказался сотрудничать и скрылся.

Соответствующее заявление прокуратура сделала в ответ на пост До Квона (Do Kwon) от 17 сентября о том, что он не собирался убегать от следствия. Чуть раньше в тот же день полиция Сингапура сообщила, что основатель Terra покинул территорию города-государства.

До Квон находится под следствием по подозрению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов ― соответствующие дела были открыты после краха экосистемы Terra и жалоб инвесторов. В рамках расследования прокуратура южного округа Сеула выдала
ордер на арест До Квона.

«Сейчас мы пытаемся определить местонахождение подозреваемого и провести его задержание», ― сообщил 18 сентября представитель прокуратуры.

В заявлении южнокорейской прокуратуры подчеркивается, что ведомство будет работать совместно с зарубежными коллегами, чтобы вместе арестовать создателя Terra.

Ранее сообщалось, что власти Южной Кореи собираются лишить гражданства бывшего генерального директора Terraform Labs, а также его пятерых коллег, проживающих в Сингапуре.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X