Политика и регулирование

Прокуратура Южной Кореи покупает ПО для отслеживания сомнительных криптотранзакций

Верховная прокуратура Южной Кореи намерена выявлять незаконные криптовалютные операции, применяя «трекер виртуальной валюты», отслеживающий источники криптовалютных транзакций.

По словам представителя Верховной прокуратуры, на приобретение программы-трекера отслеживания виртуальной валюты, внедрение и прочие организационные мероприятия ведомство выделит около 10 трлн вон:

«Мы намерены в полном объеме закупить все инструменты, необходимые для расследования преступлений, связанных с криптовалютами».

Ранее государственные надзорные ведомства сообщили о подозрении целого ряда финансовых учреждений Южной Кореи, в том числе пяти крупнейших коммерческих банков, в незаконных валюто-обменных операциях на сумму не менее $7.22 млрд.

Поскольку операции были осуществлены через виртуальную криптовалютную биржу, это интерпретируется финансовыми органами как попытка незаконного отмывания денег и сокрытия имущества за границей. На основании полученных материалов Верховная прокуратура инициировала прокурорское расследование.

Что касается функционала программы отслеживания, запрошенной Верховной прокуратурой, то ПО позволит специалистам ведомства проводить мониторинг криптовалютных транзакций в режиме реального времени, выявлять корреляционную информацию между транзакциями, анализировать истории транзакций между кошельками и биржами, а также извлекать данные об источнике средств.

На днях председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи Ким Чжу Хен (Kim Joo-hyun) заявил, что регулятор будет продвигать технологии блокчейна для различных применений, в том числе для защиты инвесторов на крипторынке.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X