Новости безопасности

Протокол DeFi Compound принял меры превентивной защиты от хакерских атак

Compound приостановил поставку четырех популярных залоговых токенов, чтобы защитить пользователей от потери средств вследствие потенциальной атаки на основе манипулирования оракулами.

После эксплойта Mango Markets, повлекшего за собой потерю около $117 млн, протокол DeFi Compound сообщил, что пользователи больше не могут использовать токены YFI, ZRX, BAT и MKR в качестве залога при получении кредитов. Предложение о приостановке было вынесено на голосование сообщества Compound и получило одобрение 99% голосов.

«Из соображений разумной предосторожности мы предлагаем приостановить предложение вышеуказанных активов. Таким образом, атака на основе манипуляций с оракулами, аналогичная той, которая обошлась Mango Markets в $117 млн, менее вероятно произойдет на Compound», – заявила команда протокола.

Эксплойты на основе стратегии манипулирования оракулами предполагают, что мошенники используют первоначальное финансирование для скупки относительно неликвидного спотового токена, что приводит к резкому росту цен на этот актив за очень короткий промежуток времени. 

Затем, по мере роста спотовых цен, трейдеры используют токены с искусственно раздутой стоимостью в качестве залога для быстрого заимствования других токенов в надежде вывести все средства из атакуемого протокола.

Ранее сообщалось, что злоумышленники, используя эксплойт устаревшего протокола Sovryn Borrow/Lend, атаковали кредитные пулы Sovryn и вывели 211 045 USDT и 44.93 RBTC.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X