Новости бизнеса

Протокол передачи Web3-данных Golden привлекает $40 млн инвестиций

В проект децентрализованного дата-центра инвестировали такие компании как Andreessen Horowitz и Opensea Ventures.

Стартап Golden, специализирующийся на децентрализованной обработке данных, объявил о привлечении $40 млн в рамках нового раунда финансирования. Раунд возглавила крупная инвестиционная компания Andreessen Horowitz (a16z), а также Opensea Ventures, компании, связанные с Solana, Figma, Protocol Labs и другие.

Основная цель Golden: создать децентрализованный дата-центр с использованием Web3-технологий, чтобы обезопасить данные клиентов. По словам генерального директора компании Джуда Гомила (Jude Gomila), большинство существующих моделей интеллектуального анализа данных не справляются с задачей. Гомила уверен в необходимости глобального репозитория, который бы объединил пользователей вокруг себя и сделал их участниками проекта.

Golden предоставляет протокол, который вознаграждает клиентов за проверку и отправку данных и, как заявляют разработчики, имеет способы наказания за введение поддельных данных в систему. В протоколе также есть средства для повышения вознаграждения пользователей, которые отправляют наиболее часто используемые и запрашиваемые данные, чтобы стимулировать пользователей вводить полезную информацию.

Бизнес-модель протокола основана на продаже токенов любым третьим лицам, которые захотят использовать проверенные данные в своем бизнесе. Протокол, как заявляют в Golden, позволит пользователям более безопасно хранить право доступа к данным.

Ранее основатель криптовалютного подразделения a16z Крис Диксон (Chris Dixon) заявил, что компаниям, занимающимся Web3, необходимо прилагать больше усилий, чтобы внедрять новые технологии и вернуть контроль за Интернетом людям.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X