Новости майнинга

РАКИБ потребовала от Минэнерго извинений за клевету во время дискуссии о майнинге

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) добивается опровержения слов заместителя главы Министерства энергетики Павла Сниккарса, сказанных во время недавней дискуссии о майнинге.

Инцидент произошел в ходе панельной дискуссии «Майнинг криптовалют с точки зрения энергетиков. Регулирование или свобода действий?» на форуме «Российская энергетическая неделя». РАКИБ заявила, что Сниккарс «позволил себе публичную клевету в адрес ассоциации и ее руководства». 

«Была такая ассоциация РАКИБ, по-моему, сейчас половина руководства ассоциации в уголовном федеральном розыске и вне Российской Федерации», — цитируют его авторы письма, ссылаясь на запись трансляции на YouTube. 

РАКИБ заявила, что это высказывание рассматривается «как клевета, совершенная с использованием своего служебного положения». Они собираются добиться «публичного извинения и опровержения на официальных ресурсах» Министерства энергетики.

В Министерстве подтвердили получение письма от РАКИБ и заявили, что высказывание Сниккарса было ответом на заявление одного из участников дискуссии о том, что Минэнерго еще в 2017-2020 годах было предупреждено о серьезном росте электропотребления в связи с майнингом.

РАКИБ регулярно комментируют законопроекты, которые связаны с криптовалютами и майнингом. Недавно ассоциация обратилась к министру финансов РФ с просьбой предоставить больше деталей о законопроекте, вводящем уголовную ответственность для майнеров.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 1 Среднее значение: 1]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X