Новости Эфириума

Рави Менон: «Сингапур хочет стать центром криптовалютных инноваций, но не спекуляций»

Управляющий директор сингапурского Денежно-кредитного управления (MAS) рассказал, что регион хотел бы стать центром цифровых активов.

Рави Менон (Ravi Menon) в дни финтех-фестиваля в Сингапуре рассуждал о том, что в криптовалютной индустрии есть множество интересных направлений:

«Если за словами про центр криптовалют вы имеете ввиду эксперименты с программируемыми деньгами, применении цифровых активов в реальной жизни, токенизации активов для увеличения эффективности и снижения рисков, то да, мы хотим стать таким центром инноваций. Но если речь о торговле и спекуляции криптовалютами, то это не наш случай».

Управляющий директор MAS напомнил, что совсем недавно местный банк DBS начал тестирование торговли токенизированными ценными бумагами в рамках проекта Guardian. Проект стал подтверждением эффективности использования блокчейна и токенизированных активов для снижения рисков при исполнении сделок:

«Подобные проекты стремятся увеличить эффективность продуктовых цепочек, снизить затраты на выпуск и обслуживание, сделать процесс более прозрачным и доступным. Guardian может проложить путь к следующей эволюции финансовых рынков в Сингапуре».

Интерес к токенизации активов постоянно растет. Согласно недавнему опросу банка BNY Mellon, Сингапур лидирует в этой области наряду с Гонконгом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X