Политика и регулирование

Регулятор Южной Кореи заявил о поддержке блокчейна и защите криптоинвесторов

Председатель Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи Ким Чжу Хен заявил, что регулятор будет продвигать блокчейн для различных применений, но при этом защищать инвесторов на крипторынке.

Южнокорейский регулятор (FSC) достаточно пристально следит за криптовалютной индустрией и жестко реагирует на нарушение местного законодательства со стороны криптокомпаний. Поэтому агентство выступает за разработку нормативно-правовой базы для регулирования цифровых активов.

«В сотрудничестве с Национальной ассамблеей мы будем активно поддерживать создание системы регулирования виртуальных активов. Она позволит уравновесить инновации, которые дают технологии вроде блокчейна, с защитой прав потребителей и обеспечением финансовой стабильности», – заявил Ким Чжу Хен (Kim Joo-hyun).

По словам председателя FSC, агентство собирается реформировать регулирование финансов в ходе текущей цифровой трансформации. Возможно, это будет означать и снятие запрета на работу с криптовалютами для финансовых учреждений. Для защиты прав потребителей регулятор будет работать с другими ведомствами Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что власти страны не торопятся полностью легализовать цифровые активы – соответствующий закон может быть выпущен лишь после оценки последствий легализации криптовалют в США и Европе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X