Политика и регулирование

Регулятор Вермонта обвинил Celsius в работе по пирамидальной схеме

Департамент финансового регулирования Вермонта представил в суд документ, в котором обвиняет криптовалютный кредитный сервис Celsius в работе по пирамидальной схеме.

Регулятор попросил суд назначить специального представителя для участия в деле о банкротстве Celsius. Однако держатели акций сервиса выступили с возражениями против этого предложения и потребовали уменьшить расходы на дело о банкротстве, чтобы не тратить деньги компании.

Также ведомство заявило, что генеральный директор Celsius Алекс Машинский вводил пользователей в заблуждение о финансовом состоянии компании. Машинский заявлял, что средства пользователей находятся в безопасности, тогда как компания «уже была неплатежеспособной». 

По мнению регулятора, Celsius «никогда не получал достаточной прибыли». Это говорит о крайне неэффективном управлении финансами, а также предполагает, что по крайней мере в некоторые моменты доходность существующих инвесторов оплачивалась вложениями новых».

На текущий момент финансовые регуляторы 40 штатов расследуют деятельность Celsius в связи с делом о банкротстве, а также «возможными незарегистрированными действиями с ценными бумагами».

Ранее руководство Celsius говорило о намерении через суд разблокировать и вернуть средства части пользователей, хранивших криптовалюты на платформе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X