Политика и регулирование

Резервный банк Австралии изучает варианты использования государственной цифровой валюты

Денежно-кредитное управление Австралии выпустило технический документ с изложением своих целей относительно цифровой валюты ЦБ.

Резервный банк Австралии (RBA) приступил к изучению вариантов использования цифровой версии австралийского доллара (CBDC). Учреждение объединилось с Исследовательским центром цифровых финансов (DFCRC) и опубликовало технический документ, в котором попыталось предложить наиболее эффективные варианты использования цифровой валюты ЦБ. Кроме того, RBA привлекла участников криптовалютного рынка для обсуждения вопроса.

Документ называется «Австралийский пилотный проект CBDC для инноваций в области цифровых финансов» и в нем подробно описаны основные цели новой госвалюты и ее перспективы. Документ также описывает технические, юридические и нормативные аспекты, которые помогут финансовым органам лучше понять технологию.

В первую очередь регулятор планирует изучить бизнес-модели, в которых цифровая валюта будет наиболее востребована, чтобы выявить «убедительные варианты использования». По мнению регулятора, у цифрового австралийского доллара должна быть основная и приоритетная задача, которая бы оправдывала существование цифровой валюты.

Также Центральный банк Австралии заявил, что пилотный проект цифровой валюты будет номинирован в австралийских долларах, а количество монет ограничат суммой, которую определит RBA в зависимости от конкретных целей и вариантов использования. Владеть цифровой валютой смогут лишь зарегистрированные в стране компании.

Ранее австралийские правозащитники потребовали
возложить на банки больше ответственности за борьбу с криптовалютным мошенничеством, поскольку все больше инвесторов становятся жертвами злоумышленников.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X