Новости майнинга

Riot Blockchain переместит оборудование из Нью-Йорка в Техас

Американская майнинговая компания Riot Blockchain начала перемещение ASIC-майнеров из дата-центра в штате Нью-Йорк. Большая часть оборудования будет установлена на майнинговых фермах в Техасе.

Компания сообщила, что оборудование вывозится из дата-центра Coinmint в городе Массена. Одна из главных целей при перемещении майнинговых мощностей – использование более дешевой энергии. Кроме того, это позволит «избавиться от дополнительных издержек на сторонних контрагентов». Оборудование будет перемещено на ферму Whinstone в городе Рокдейл уже в этом месяце.

Отметим, что сейчас в Техасе наблюдается крайне жаркая погода. Во многих областях штата температура превышает 38 градусов Цельсия, в связи с чем энергосистема Техаса подвергается дополнительной нагрузке. Учитывая это, стоимость МВт*ч может достигать $95. Впрочем, ожидается, что генерация энергия на солнечных и ветряных электростанциях поможет удовлетворить спрос.

Чтобы охлаждать оборудование Riot Blockchain уже построила одно кондиционируемое здание и заканчивает строительство второго. Именно во второе здание и будут перемещены устройства из Нью-Йорка. Напомним, что мощность дата-центра Whinstone планируется довести до 1 ГВт.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X