Форки и альткоины

Ripple тестирует совместимый с EVM сайдчейн

Компания Ripple готовит новый функционал для своего блокчейна XRP Ledger, который позволит разработчикам смарт-контрактов с легкостью перенести свои приложения с сети Эфириума.

Виртуальная машина Эфириума (EVM) – это программное обеспечение, позволяющее запускать смарт-контракты на Эфириуме. Именно совместимые с EVM приложения являются наиболее популярными, поэтому большая часть криптовалютных проектов старается добавить совместимость с EVM, чтобы привлечь разработчиков DApps. Для добавления такой функциональности Ripple разрабатывает сайдчейн с поддержкой EVM для своего основного блокчейна XRP Ledger.

Сейчас сайдчейн запущен в тестовом режиме для тестнета XRP Ledger и разработчики могут протестировать работоспособность своих приложений. Доступ к нему выдается по запросу, но в начале 2023 года любой разработчик сможет воспользоваться новым сайдчейном. Полноценный запуск решения запланирован на II квартал следующего года.

«Наша цель – подсоединить сайдчейн, совместимый с EVM, к основной сети XRP Ledger. В окончательном решении мост между сайдчейном и основной сетью будет децентрализован, а все компоненты решения будут готовы к реальному использованию и крупным масштабам», – подчеркнул технический директор Ripple Дэвид Шварц (David Schwartz).

Ранее сообщалось, что Ripple запустила во Франции и Швеции решение для казначейских операций On-Demand Liquidity (ODL). Партнерами выступают платежные сервисы Lemonway и Xbaht.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X