Новости бизнеса

Robinhood уволит 23% сотрудников на фоне отчета об убытках

Популярная криптовалютная площадка Robinhood начала значительные кадровые перестановки из-за краха криптовалютного рынка.

Платформа для торговли акциями и криптовалютами Robinhood уволит почти четверть своих сотрудников из-за ухудшения макроэкономической среды. Об этом в своем блоге заявил соучредитель и генеральный директор компании Влад Тенев (Vlad Tenev). Объявление прозвучало на фоне новостей о штрафе в $30 млн от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк за предполагаемые нарушения в области борьбы с отмыванием денег, кибербезопасности и защиты прав потребителей.

По словам Тенева, увольнения повлияют на все функции компании, особенно на операции, маркетинг и управление программами. Сообщается, что общее число пострадавших сотрудников составляет 780 человек. Большинству из них разрешат работать до 1 октября с сохранением полной заработной платы и льгот, а также обещают помочь найти новую работу.

Напомним, в апреле этого года компания уволила порядка 9% своего персонала, около 350 человек. Позже Тенев заявил, что этого недостаточно, чтобы обезопасить компанию. Всю ответственность за кадровые перестановки и увольнения он взял на себя.

Согласно результатам второго финансового квартала, опубликованного во вторник, чистая выручка Robinhood за этот год составила $318 млн, что на 44% меньше по сравнению с январем-июнем прошлого года. Чистый убыток компании составил $295 млн, в прошлом году, правда, этот показатель был на уровне $502 млн.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что биржа криптовалютных деривативов FTX рассматривает возможность покупки контрольного пакета акций Robinhood.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X