Новости бизнеса

Руководство Coinbase о запуске платформы Project Diamond

Руководство Coinbase о запуске платформы Project Diamond

Руководство биржи Coinbase сообщило об успешном тестировании и запуске площадки Project Diamond. Это новая контрактная платформа, которая позволяет учреждениям создавать, покупать и продавать цифровые активы. Ее работа началась с исполнения 1-го долгового инструмента в рамках подготовки к выходу в «песочницу» RegLab Global Market в Абу-Даби (ADGM).

Разработчики рассказали, что Project Diamond — интеллектуальная платформа, разработанная опытными управляющими активами. Данная площадка использует стек технологий Coinbase и Base для обеспечения безопасной, соответствующей требованиям, деятельности на рынке капитала. Ее назначение — продолжать способствовать институциональному внедрению глобальной криптоэкономики.

По заверениям экспертов, менее 0,25% от общего объема мировых активов представлено в инфраструктуре блокчейна. «Это оставляет незамеченным огромный прирост эффективности. Основная цель запуска — ликвидировать этот разрыв, предоставив возможность институциональному использованию финансовых технологий следующего поколения».

Разработчики подчеркнули, что «дебютный цифровой долговой инструмент на Project Diamond был успешно выпущен, распространен и доработан на платформе. Это стало технической демонстрацией осуществимости процессов для Управления по регулированию финансовых услуг ADGM RegLab».

Специалисты отметили, что ончейн-финансовая деятельность отражает огромный поток долговых инструментов. Они обеспечивают глобальным компаниям поддержку традиционных финансов.

В ходе тестирования транзакции по цифровым дисконтным векселям, выраженным в долларах США (USD), проводились в рамках одного приложения с мгновенной скоростью. Это удалось осуществить благодаря технологиям Base. «Coinbase Asset Management создает Project Diamond, чтобы обеспечить будущее, в котором учреждения смогут создавать, распространять и управлять широким спектром цифровых активов непосредственно в сети».

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X